Educational Online Courses: Become a Medical Interpreter!
April 28, 2024
Your classified listing could be here!
October 4, 2022
LISTEN IN

El No. 4 Texas se recupera de las dificultades en la primera mitad para vencer a Wyoming por 31-10

El+No.+4+Texas+se+recupera+de+las+dificultades+en+la+primera+mitad+para+vencer+a+Wyoming+por+31-10
Lorianne Willett

Nota del editor: este artículo se publicó por primera vez el 17 de septiembre del 2023 por Lindsey Plotkin y fue traducido al español por Nicolas Siman.

Texas finalizó el tercer cuarto empatando 10-10 ante Wyoming y sin inercia en ninguno de los lados del campo. Al igual que la semana pasada, Texas destacó en el último cuarto, anotando tres touchdowns para ganar el partido 31-10.

Wyoming terminó el tercer cuarto con un ataque de 10 minutos, 17 jugadas, 77 yardas y un gol de campo para poner el partido 10-10.

Luego, llegó el cambio.

Ante un estadio repleto y el nuevo espectáculo de luces con “Thunderstruck” de ACDC sonando a todo volumen en las bocinas del Darrell K Royal-Texas Memorial Stadium, al final del tercer cuarto, algo hizo clic en el mariscal de campo de segundo año, Quinn Ewers y el resto de la ofensiva de Texas.

48 segundos dentro del último cuarto, Ewers lanzó un pase pantalla al receptor de tercer año, Xavier Worthy, quien venció a su defensor y llevó el balón 44 yardas hasta la zona de anotación. Texas recuperó la ventaja, 17-10.

Luego, el corredor de segundo año, Jonathan Brooks, encontró su ritmo en el juego terrestre.

Con CJ Baxter, corredor titular, fuera por lesión, Brooks cobró vida en el cuarto cuarto. El corredor acumuló 164 yardas por tierra, 84 de ellas llegando en el último cuarto, incluyendo una carrera de 61 yardas que posicionó a Ewers para anotar por tierra un par de jugadas después. El marcador era Texas 24, Wyoming 10.

Cuando Wyoming obtuvo el balón de regreso, el esquinero de último año, Jerrin Thompson interceptó a Evan Svoboda, mariscal de campo de Wyoming, y llegó a la zona de anotación para elevar la ventaja a 31-10.

Antes del último cuarto, Wyoming estaba derrotando a Texas en todos los aspectos del juego, excepto el marcador.

Wyoming entró al campo armado con un mariscal de campo suplente y un corredor llegado del portal de transferencias, ambos haciendo su debut con el uniforme de los Cowboys. En apenas su segundo acarreo como Cowboy, Harrison Waylee, corredor de Wyoming, encontró un un hueco en la defensa de Texas y corrió 62 yardas para anotar.

Ante las dificultades ofensivas que enfrentaron en el primer tiempo, el entrenador en jefe, Steve Sarkisian, se puso creativo con las jugadas que enviaba al campo. Sarkisian usó al corredor de segundo año, Savion Red, en la formación Wildcat, consiguiendo dos primeras oportunidades importantes.

“Eso hacen los campeones”, dijo Sarkisian. “Encuentran la forma de ganar cuando no están en su mejor forma y esta noche, es seguro decir que no estábamos en nuestra mejor forma, pero encontramos la manera de ganar”.

En una jugada diseñada en los mediados del segundo cuarto, Ewers encontró al liniero ofensivo de 6 ‘1 pies y 308 libras, Byron Murphy para el único touchdown de Texas en la primera mitad.

“Murphy había estado en nuestra formación de línea de gol por un par de años”, dijo Sarkisian. “Tiene unas excelentes manos y nadie se emociona más que cuando un liniero defensivo atrapa un pase para touchdown”.

Sarkisian dijo que las dificultades ofensivas que enfrentaron en el primer tiempo no fueron inesperadas, especialmente luego de vencer a un equipo del top 5 como Alabama. Los ajustes de la segunda mitad fueron clave para la victoria de Texas y los Longhorns consiguieron su segundo último cuarto consecutivo en el que anotan 21 puntos. Por primera vez desde 2012, Texas arranca su temporada con marca de 3-0.

“Está en la naturaleza humana el distraernos por eso y perder de vista lo que tienes justo enfrente de ti”, dijo Sarkisian. “Fue una buena lección para nosotros”.