Educational Online Courses: Become a Medical Interpreter!
April 28, 2024
Your classified listing could be here!
October 4, 2022
LISTEN IN

Texas vence a Colorado State detrás de una defensa dominante en la primera mitad

Guard+Chendall+Weaver+looks+to+score+during+Texas+game+against+Oklahoma+on+March+9%2C+2024.
Lorianne Willett
Guard Chendall Weaver looks to score during Texas’ game against Oklahoma on March 9, 2024.

Nota del editor: este artículo se publicó por primera vez el 23 de febrero por  JT Bowen y fue traducido al español por Daniela Capistran.

Las noches en las que los disparos de Dylan Disu o Max Abmas no caen, suelen ser malas noticias. En las noches en que ambos están apagados, las cosas pueden ponerse feas.

Pero el jueves no hizo la diferencia, ya que los Longhorns, séptimo sembrado, sobrevivieron a una segunda mitad difícil para derrotar al décimo sembrado, Colorado State, a pesar de las noche tranquilas de sus máximos anotadores para avanzar a la segunda mitad del Torneo de la NCAA.

Si los primeros cinco minutos del juego hubiera sido una indicación del resultado, habría sido sombríos para Texas, que tuvo un mal comienzo, perdiendo 8-2 en cinco minutos sin nada parecido a un ritmo ofensivo. Sin embargo, el entrenador en jefe, Rodney Terry, sacó a sus titulares, metiendo a los suplentes después de solo cinco minutos y encendió una racha dominante de baloncesto.

Después de que los Rams sofocaron la ofensiva de Virginia en su victoria en la ronda First Four, para asegurar el puesto número 10, recibieron una muestra de su propia medicina de parte de los Longhorns. Texas tuvo un comienzo descuidado a la defensiva, cediendo ocho puntos rápidos en la pintura, pero permitió solo una canasta en los últimos 15 minutos de la primera mitad para limitar a Colorado State a 11 puntos en la primera mitad con 5 de 27 tiros.

A pesar de encestar por debajo del 40% desde el campo, Texas entró en la segunda mitad con 16 puntos arriba, con Abmas acertando un triple en los últimos segundos desde el logo. Colorado State aprovechó el impulso en la segunda mitad, aprovechando una terrible ofensiva de Texas para reducir la ventaja a siete puntos en la marca de 8:28. Sin embargo, los Rams no pudieron mantener la racha, y los y-unos consecutivos de Disu y el estudiante de segundo año, Chendall Weaver, en cinco minutos llevaron la ventaja a una docena y ayudaron a impulsar a los Longhorns a una victoria de dos dígitos.

Disu finalmente se puso a la ofensiva en el momento decisivo, pero en general fue una noche olvidable. El delantero pareció estar forzando su tiro toda la noche, acertando 5 de 18 en tiros de campo y 0 de 6 en tiros de tres puntos, nuevamente tuvo problemas para mantenerse alejado de problemas de faltas. Necesitará sacar este juego de su sistema rápidamente para darle a Texas una oportunidad el sábado.

Como lo ha hecho durante todo el año, Weaver tuvo un gran desempeño para Texas en la victoria. Era el jugador más atlético de la cancha, flotando en el aire durante una serie de finales difíciles, acosando a los guardias de Colorado State a la defensiva toda la noche y participando en jugadas apresuradas cuando era necesario. Terminó con 11 puntos y 5 de 7 tiros en un prometedor debut en March Madness.

A pesar de que fue feo, los Longhorns encontraron una manera de ganar en una noche en la que la ofensiva estaba fuera de lugar y evitaron un colapso en la segunda mitad que hubiera sido similar al que sufrieron contra Kansas State en el Torneo Big 12. Sin embargo, Texas tendrá suerte de avanzar más si registra esfuerzos ofensivos similares.

Texas jugará el sábado contra el No. 2 Tennessee con la oportunidad de ir a Detroit para los Sweet Sixteen en la línea.