Official newspaper of The University of Texas at Austin

The Daily Texan

Official newspaper of The University of Texas at Austin

The Daily Texan

Official newspaper of The University of Texas at Austin

The Daily Texan

Advertise in our classifieds section
Your classified listing could be here!
October 4, 2022
LISTEN IN

Festivales de abril en Austin

Festivales+de+abril+en+Austin
Emma George

Nota del editor: este artículo se publicó por primera vez el 10 de abril del 2024 por Sarah Cooley y fue traducido al español por Citlali Martinez Hernandez.

Para los residentes de Austin que buscan diversión festiva este mes, El Daily Texan compiló una lista de festivales de abril a los que asistir.

Maravilloso festival de la India 


Esta celebración de un mes de duración muestra la música, la danza y las formas de arte tradicionales de la India, con músicos, bailarines, artistas e intérpretes locales que ofrecen la oportunidad de experimentar la India. Cada semana de abril se centra en un tema particular, la primera semana (4-7 de abril): Elevación y Celebración, la segunda semana (8-14 de abril): Sanación y Meditación, la tercer semana (15-21 de abril): Transmisión y la Próxima Generación y la cuarta semana (22-28 de abril): Trascendencia. 

Festival de comedia Moontower Just For Laughs 

Del 10 al 21 de abril, los comediantes locales con giras más importantes del país presentarán una programación de dos semanas de stand-up, podcasts, fiestas y golf. El 17 de abril comienza Comedy Club Binge de cuatro días, donde más de 100 comediantes descienden al centro de Austin en más de diez lugares. Su sitio web contiene más información sobre cómo comprar boletos e insignias. 

Festival de Fusebox

Desde ahora hasta el 14 de abril, los artistas y el público pueden reunirse para ver presentaciones en vivo, fiestas y conversaciones en todo Austin. El Festival Fusebox celebra su vigésimo aniversario después de que un grupo de artistas con sede en Austin lanzarán el primer evento para facilitar el intercambio de ideas entre diferentes formas de arte y geografías para compartir experiencias en vivo y al mismo tiempo abordar asuntos cívicos. 

Festival de comida asiática ATX

Vengan con hambre al tercer festival anual de comida asiática ATX para iniciar el verano. Tomará lugar el 13 de abril de 11 a.m. a 9 p.m. El evento incluye entretenimiento, comida de Noodle Alley, Creative Lane, “De” Bun Corner y Street Food y bebidas de Tea Alley. El evento es de entrada gratuita y está abierto a familias y mascotas. 

Fiesta de la ardilla

El 13 de abril de las 4 p.m. a las 10 p.m., Pease Park Conservancy organiza su fiesta de la ardilla anual, una celebración que incluye películas, comida, música en vivo y actividades como bingo, creación de pulseras, pintura y espectáculos de marionetas. El sitio web del parque contiene más información sobre el festival y mercancía de ardillas. 

Festival de papalotes ABC 

El 14 de abril, de 10 a.m. a 5 p.m., los habitantes de Austin podrán ver despegar una de las tradiciones más antiguas de Austin. El festival, fundado en 1929 y diseñado para fomentar la creatividad entre los niños, es el festival de este tipo más antiguo del país, según su sitio web. El festival incluye el concurso y exhibición de vuelo de papalotes, así como un concierto de música para niños llamado Mossfest, todo incluido en el evento de entrada gratuita. 

Festival de cine independiente de memes

Desde el 17 de abril hasta el 21 de abril, los habitantes de Austin pueden adentrarse en el cine independiente iraní y del sur de Asia a través de proyecciones en persona, sesiones de preguntas y respuestas, reuniones y eventos de cineastas. Fundada en el 2013, Indie Meme LLC surgió de la pasión por contar historias a través del cine y del deseo de hacer accesibles las películas independientes del sur de Asia. Este año, el festival trae más de 25 películas de más de 13 países que representan más de 17 idiomas. 

More to Discover
About the Contributor
Emma George, Comics Editor
Emma is currently a Spring 2023 Comics Editor. She is a junior civil engineering major whoe loves to draw, read, and visiting art museums. She has previously been a Comics sStaffer and Comics Senior Illustrator.